【ネグロス生活日記】インターン生の生活2

DETiでは現地食材を使って料理会もします!!
美味しいものをたくさん食べて笑い合う食文化の交流は、
海外の人との最高のコミュニケーションの一つです!!

私は、オクラとカンコンという野菜を使っておひたしを作りましたよ♪
また、フィリピンの伝統的な食べ方で、食事会をしている様子もレポートします!
フィリピンでは何か特別な機会があるとバナナの大きな葉をお皿代わりに使い、
手でご飯を食べます。

陶器のお皿・お箸・スプーン・・・などを使い、道具を挟んで食事をする時とは違い、
食材に直に触れ、食感だけではなく手から感じる食材の感覚は新鮮です!
みんなと和気あいあい、手をバナナの葉の上で交錯させながら食べる食事は
いつもより会話が弾みました♪

さらにさらに、フィリピンではココナッツが大人気です!!
そこら中にココナッツがなっているのですが、その気にさっさっと登って
ココナッツを落としてくれるおじさんがいます笑
命綱とかつけないから本当にすごい・・っていうか見てて怖いんですけどね笑
と、いうことでフィリピンではココナッツもおいしくいただけます!

そして実は、フィリピンには美味しいレストランもたくさんあります!!
いろんなフィリピン流の食事を堪能しにもフィリピンへ訪れてみませんか??
(DETiインターン生:山崎)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です